8 décembre 2013
Financiers tout Chocolat
Qui dit week-end, dit cuisine et pâtisserie. Ce dimanche j'ai tenté une recette de financiers au chocolat pour utiliser mes 4 blanc d'oeufs qui restaient du cheesecake du week-end dernier.
Recette, ultra simple, trouvée ici et que j'ai adaptée au thermomix :
* 150 g de chocolat (Meunier, noir),
* 100 g de cassonade,
* 80 g de beurre salé,
* 40 g de farine (bio),
* 40 g de poudre d'amande,
* quatre blancs d'oeufs,
* 100 g de cassonade,
* 80 g de beurre salé,
* 40 g de farine (bio),
* 40 g de poudre d'amande,
* quatre blancs d'oeufs,
1. Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 7).
2. Mélangez séparément la farine, le sucre et la poudre d'amandes (vit 3, 10 s) et ajoutez les blancs d'oeufs. Ajoutez le chocolat en morceaux et le beurre, faire fondre à 40°C avec le reste du mélange pendant 3 min (toujours vit 3).
3. Versez la pâte dans les moules et enfournez pendant 15 minutes. Laissez refroidir avant de déguster.
3. Versez la pâte dans les moules et enfournez pendant 15 minutes. Laissez refroidir avant de déguster.
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